Мифы про микронаушники

Мифы про микронаушники
Миф первый. Купить экзамен намного дешевле и проще чем купить микронаушник.

Один из аргументов, по которому студенты игнорирует микро наушник - его «нерентабельность» и дороговизна. Часто приходиться слышать: «Да я за 300 баксов в своем универе сдам все экзамены на отлично”. К сожалению, за вышеуказанную сумму решить проблемы с преподавателями получается редко.

Цены на экзамены/модули/контрольные в украинских ВУЗах варьируются в широком диапазоне: от $3 за бутылку алкашу-лаборанту до $1000 за государственный экзамен. В принципе, даже если приобрести невидимый наушник исключительно для гос экзаменов, то Вы уже существенно сэкономите. Ведь самый дорогой микро наушник стоит около $500. Конечно, к «госам» и самые отъявленные двоечники стараются готовиться серьезно. Но подстраховаться не прочь даже студенты с отличной успеваемостью.

Если оставить такие крайности как экзамен за $1000, и взять среднестатистический украинский ВУЗ, среднестатистическое количество экзаменов. Допустим Вы студент 2 го курса. Всего проучиться вам нужно еще 4 года. Каждый год Вы сдаете минимум 8 экзаменов, 6 зачетов и несколько десятков модулей-контрольных. Итого – 14 серьезных студенческих испытаний и 20-30 мелких. Допустим, что Вы учитесь в скромном ВУЗе, и экзамен обходится Вам в $50, зачет в $30. Итого: - $580 в год. Вы что-то пытаетесь учить во время семестра? Тогда будем считать, что всего с третью предметов у Вас возникли проблемы. Но даже в этом случае, в год на еду взяточникам Вам придется отдать около $200. За четыре года – в четыре раза больше. К слову, есть один подводный камень при даче взяток. Практически все светила отечественной науки боятся брать деньги непосредственно от студентов. И студенту приходиться прибегнуть к помощи «ходоков». Их услуг, конечно же, не бесплатны. «Комиссия» - 30-100%. Допустим, что Вы работаете через скромного посредника и он берет по минимум. Итого получаете - $260 за год учебы. Самый же дешевый микро наушник стоит около $160. Получается, что бюджетный комплект окупится уже за первый год учебы. Если же купить один девайс на двоих с другом – окупится уже за первую сессию.

На первый взгляд это кажется слишком ”волшебным” и многие не верят, что действительно возможно уйти от университетских поборов. Но это так. Мини наушник действительно ломает налаженный профессорский бизнес.

Миф второй. Микронаушники в одной комнате мешают друг другу.

Не редко студенты узнают о микронаушниках от своих одногруппников, которые уже обзавелись этим миниатюрным радиоустройством и без проблем сдают сессию, не давая взятки преподавателям. Друзья показывают свой комплект, объясняют, как им пользоваться, и, казалось бы, что проще – остается выбрать желаемую модель и смело приобретать. Однако у многих возникают сомнения. Ведь все мини наушники работают по одному принципу, на одних радиочастотах, и если в аудитории уже работает комплект, наверняка, второму не найдется места в «эфире».

Хотим развеять это заблуждение. Рассмотрим для примера комплект с микронаушником на основе Bluetooth, где дважды создается беспроводное соединение.

Сначала Bluetooth-модуль связывается с мобильным телефоном. При сопряжении вводится PIN-код. Это «закрепляет» связку «модуль-телефон» и не дает мобильному передавать сигналы другим гарнитурам, а сам модуль может принимать речь только от сопряженного телефона. Bluetooth-сигналы от других телефонов не будет мешать Вашему мобильнику. В одном помещении свободно может работать много Bluetooth-устройств, не создавая взаимных помех. К примеру, в большом офисе иногда больше десятка человек пользуется Bluetooth-гарнитурами, не испытывая ни малейшего дискомфорта в качестве связи.

Второй беспроводное «звено» - связь между индуктивной петлей и самим микронаушником. Данная петля неспроста надевается на шею. Сигнал который она излучает, имеет очень малую мощность и он распространяется на расстояние не более 15-20 см. Этого как раз достаточно, чтобы передать речь от шеи к ушному каналу. Если отодвинуть петлю от наушника на 25-30 см, то никакой речи уже слышно не будет. Потому индуктивная петля, которая находится на шее у Вашего одногруппника, сидящего за соседней партой, никоим образом не повлияет на звучание ВАШЕГО микронаушника. Сигналы соседа попросту не будут к Вам доходить, и Вы будете получать информацию только от СВОЕЙ индуктивной петли.

Аналогичная ситуация и с комплектами на основе проводных гарнитур Hands Free, за исключением отсутствия Bluetooth-модуля. Индуктивная петля напрямую связывается с телефоном через провод, а все что передается по проводам, не создает помех и не подвержено влиянию шумов из внешней среды. От индуктивной петли в микронаушник сигнал точно также передается на расстоянии 15-20 см.

Сотрудники нашего супермаркета лично проходили «испытание боем», сдавая экзамен в небольшой аудитории, где одновременно работало сразу четыре микронаушника. Все из них получили оценку «Отлично». Факты говорят сами за себя.

Понравилось? Добавь к себе в

Доставка микронаушников по Украине — бесплатная

Мы доставляем микронаушники курьерской службой «Нова Пошта» в любую точку Украины.

Где бы вы не находились — Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Сумы, Житомир, Хмельницкий, Ровно, Кировоград, Днепродзержинск, Черновцы, Тернополь, Луцк, Ивано-Франковск, Симферополь, Севастополь, Ялта — ваш заказ приедет точно в срок.

Контактная информация

Для консультаций, аренды или покупки наушников, свяжитесь с нами удобным для вас способом.

Микроуши в Интернах

Мы на телевидении

Как используют микронаушник?

Как хитрят студенты!

Наша продукция